Первый в мире абсолютный АВР TruONE ABB с функциями самодиагностики получает награду за инновации от Frost & Sullivan

АВР TruONE полностью соответствует ежедневно растущим требованиям заказчиков, повышая уровень удобства, эффективности и надежности критически важных систем электроснабжения.


Каждый год компания Frost & Sullivan присуждает награду «Глобальная продуктовая инновация» производителю, разработавшему инновационное решение, которое расширяет возможности аппарата, благодаря использованию новейших технологий. Наградой отмечаются те новые функции и особенности аппарата, которые обладают добавленной ценностью и позволяют конечным пользователям увеличить отдачу от инвестиций в продукт.

По итогам проведенного анализа мирового рынка АВР компания Frost & Sullivan присудила компании ABB награду «Глобальная продуктовая инновация — 2019» за АВР TruONE. Это первый в мире АВР, объединяющий в себе контроллер, силовую часть, датчики и интерфейс оператора. Благодаря такой интеграции АВР TruONE обеспечивает функции предиктивной аналитики и мониторинга состояния, помогающие повысить надежность, безопасность и эффективность производственных процессов. Кроме того, система TruONE упрощает настройку и ввод в эксплуатацию: все элементы и связи между ними уже размещены в одном корпусе, что позволяет избавиться от сложной кабельной разводки и внешних подключений.

«АВР TruONE устраняет необходимость в сложной кабельной разводке, распределенных электронных устройствах, трансформаторах напряжения и внешних контроллерах — все компоненты объединены в одном корпусе. Такое решение не только делает систему более компактной, но и повышает ее надежность, — отмечает Сама Сувал (Sama Suwal), отраслевой аналитик компании Frost & Sullivan. TruONE также задает новые отраслевые стандарты безопасности благодаря использованию полностью изолированных, выносных HMI, поскольку при установке их на дверь НКУ отпадает необходимость подключения к ним потенциально опасного напряжения».

Джампьеро Фризио (Giampiero Frisio), управляющий директор ABB Smart Power: «Компания ABB управляет инновациями, чтобы решать реальные проблемы, стоящие перед нашими заказчиками. Объединяя в одном корпусе все функции, необходимые для обеспечения бесперебойного питания, TruONE повышает надежность критически важных систем и упрощает управление резервным электроснабжением. Признание экспертов компании Frost & Sullivan — это фантастическое достижение наших инженеров и конструкторов, работавших над TruONE».

От обычных систем автоматического ввода резерва TruONE отличается существенно усовершенствованной конструкцией и передовыми инженерными решениями, среди которых можно отметить более эффективное переключение нагрузки благодаря инновационной конструкции контактов и функции синфазного мониторинга источников питания. Высокая универсальность конфигурации обеспечивает возможность последующего расширения функционала, а специальное исполнение силовой группы позволяет сократить количество необходимых соединений до одного. Продуманная конструкция и специальные функции контроллера ускоряют установку TruONE и ввод системы в эксплуатацию.


TruONE поддерживает все основные протоколы передачи данных, а также облачные решения на базе цифровой платформы ABB Ability, обеспечивающие удаленную диагностику и мониторинг критически важных систем. Встроенные в TruONE функции предиктивного обслуживания и мониторинга состояния позволяют снизить эксплуатационные затраты и расходы на обслуживание.

«Компания ABB стремится выстраивать долгосрочные отношения со своими заказчиками, опираясь на широкую сеть центров технической поддержки, глубокое знание своих продуктов и обширный отраслевой опыт, — говорит г-н Сувал. — Такие достоинства TruONE, как предиктивное обслуживание, самодиагностика и возможность замены критически важных модулей силами заказчика, упрощают ввод системы в эксплуатацию, ее настройку и использование, что позволяет решать самые сложные производственные задачи».

Наградой «Передовые методы работы», присуждаемой Frost & Sullivan, отмечаются компании, работающие на мировых и региональных рынках и демонстрирующие выдающиеся достижения в таких областях, как лидерство, технологические инновации, обслуживание клиентов и разработка стратегических продуктов. Отраслевые аналитики сравнивают присутствующие на рынке компании и оценивают их работу на основе развернутых интервью, аналитических отчетов и дополнительных исследований с целью выявления передовых методов, применяемых в отрасли.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

Подразделение Электрооборудование ABB является мировым лидером в области электротехнических решений, ведущим свою деятельность в более чем 100 странах и имеющим более 200 производственных предприятий. Около 53 000 сотрудников стремятся обеспечить будущее безопасной, интеллектуальной и экологически безопасной электрификации для промышленности, коммунальных услуг и сообществ. Цифровые решения на базе передовой технологии ABB AbilityTM из нашего портфеля защищают, обеспечивают и оптимизируют подачу электроэнергии. Сюда входит обеспечение электропитанием объектов промышленности, инфраструктуры и транспорта, от центров обработки данных до интеллектуальных зданий и электротранспорта, интеграция возобновляемых источников энергии и обеспечение интеллектуального распределения и хранения энергии. Подробная информация приведена на сайте: https://go.abb/electrification.