Новый насос Grundfos CR расширяет границы

Встречайте новое поколение насосов Grundfos CR, являющихся самыми популярными в мире насосами с модульной конструкцией, обладающими высочайшей эффективностью и надёжностью. Новые насосы CR 95, CR 125 и CR 155 заменяют существующие CR 90, CR 120 и CR 150, отличаются оптимизированной конструкцией проточной части — от рабочего колеса и направляющих лопаток до впускного/выпускного отверстия, муфты и диффузора, что позволяет ещё больше повысить надёжность и энергоэффективность насоса. Несмотря на компактное вертикальное исполнение, новые насосы Grundfos CR показывают колоссальные результаты своей производительности.

Новые насосы CR были разработаны с использованием современной технологии проектирования методом моделирования для обеспечения совершенства каждого элемента, а также прошли многочисленные испытания в различных условиях эксплуатации по всему миру. Устанавливая насосы CR, вы можете быть в них полностью уверены

Новый насос Grundfos CR расширяет границы

Новое поколение насосов CR доказывает своё превосходство
Новое поколение насосов CR доказывает своё превосходство

Были проведены многочисленные испытания нового поколения насосов CR в различных условиях эксплуатации на ТЭЦ в Дании после установки трёх насосов CR95 спустя 14 месяцев эксплуатации.

По истечении срока чуть более года были получены достоверные данные.

Производительность двух насосов CR 95, установленных в городе Йёрринге, была на 4-7 % выше показателей других насосов, установленных на объекте. А в городе Торнби производительность насоса CR-95 на 12.5 % превысила показатели других насосов, используемых на объекте.

«Совсем недавно мы просматривали месячные показатели насосных станций. Динамика показывает, что насосы Grundfos потребляют меньше энергии», — говорит инженер Йенс Оле Олсен.

«Насосы идеально работают уже 14 месяцев. Конечно же, мы запускаем и отключаем их в зависимости от нагрузки. Никаких проблем не возникало. Наибольшую роль для нас играет эффективность, которую мы можем значительно улучшить по сравнению с текущей ситуацией. Электроэнергия является достаточно дорогостоящей. Мы тратим на электроэнергию более 133,000 евро (более 9,5 млн рублей). Таким образом, за этими процентами скрывается огромная экономия. Если бы нам удалось снизить ежедневные эксплуатационные расходы даже на 6-10 %, мы были бы счастливы.

Для нас это является доказательством того, что текущую ситуацию можно существенно улучшить», — продолжает он. «Они значительно дешевле в эксплуатации. Именно это мы ценим в новых насосах Grundfos».

Эффективность гидравлической системы

Благодаря использованию современной технологии проектирования методом моделирования, а также многочисленным испытаниям в различных условиях эксплуатации была разработана оптимизированная конструкция гидравлической системы. Тысячи виртуальных прототипов лопастей рабочего колеса, направляющих лопаток, проточных линий и каналов воплотились в совершенной конструкции нового насоса Grundfos CR.

Испытания на прочность

Каждый элемент нового насоса CR был подвергнут испытаниям, значительно превосходящим по показателям реальные условия эксплуатации. Оценка виртуальных моделей производилась с использованием высокоточных расчётов. Испытания физических прототипов компонентов и насосов в целом были осуществлены с применением самых передовых испытательных установок.

С более подробной информацией о многоступенчатых насосах Grundfos CR Вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке.