GRUNDFOS представляет новый насос для ГВС со встроенным таймером

GRUNDFOS расширяет линейку циркуляционных насосов серии COMFORT для системы ГВС частного дома и представляет новую модель COMFORT DT PM. Её отличительная особенность – встроенный цифровой таймер, с помощью которого можно настроить суточный график работы насоса, исключив невостребованные периоды. Это обеспечивает значительную экономию энергии и повышает ресурс оборудования без потери комфорта для пользователя. Расписание работы насоса программируется с помощью трёх кнопок на его лицевой панели, выполненной в формате интерактивного циферблата

GRUNDFOS представляет новый насос для ГВС со встроенным таймером

Насосы серии COMFORT обеспечивают циркуляцию горячей воды через бойлер в системах водоснабжения индивидуальных домов и коттеджей. Благодаря этому при открытии крана из него сразу идёт горячая вода и пользователю не нужно ждать, пока сольётся остывшая.

COMFORT DT PM имеет встроенный таймер, который позволяет оптимизировать работу оборудования и контура рециркуляции ГВС. С лицевой панели управления можно с точностью до получаса задать временные промежутки, в которые насос должен работать. Это может быть утро или вечер, когда людям нужна горячая вода. В остальное время вода не будет циркулировать через бойлер. При этом основная экономия достигается не только за счёт снижения потребления электроэнергии самим насосом, но и благодаря сокращению затрат энергии и топлива на подогрев воды в бойлере.

Оригинальный дизайн панели управления, которую окаймляет кольцевая светодиодная шкала-циферблат с диапазоном делений 30 минут, делает процесс настройки простым и комфортным. При необходимости насос можно переключить в непрерывный режим работы.

Циркуляционные насосы серии COMFORT, созданные специально для систем горячего водоснабжения, оснащены энергоэффективным двигателем нового поколения на постоянных магнитах. Благодаря этому, а также сферической конструкции ротора и особенностям компоновки гидравлической части, устройство потребляет не более 7 Вт электрической мощности и работает бесшумно.

Проточная часть насоса выполнена из латуни, что исключает коррозию, а его внешний кожух изготовлен их термоизолирующего материала. Оборудование рассчитано на работу в системах с давлением в контуре рециркуляции до 10 бар и температурой воды до +95 °C.

Помимо модели с цифровым таймером линейка насосов COMFORT включает базовую модификацию, а также модель с интеллектуальной функцией AUTOADAPT. Это насос со встроенным контроллером, который анализирует график потребления воды и автоматически составляет расписание своей работы. Кроме того, каждая из моделей выпускается в модификации со встроенными обратным и отсечным клапанами.