ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ДЛЯ ВСЕХ

В период кризиса коронавируса тема изменения климата практически полностью исчезла из общественного сознания. Теперь, когда кризис, кажется, почти преодолен, все громче звучат требования, чтобы защита климата снова стала нашим главным приоритетом.

Lapp Mobility GmbH (LMD) предлагает кабельные версии для зарядки электромобилей в общественных местах или от обычной розетки.

«Мы знаем, что невозможно преодолеть климатический кризис путем изоляции. Вот почему нам нужно больше инвестировать в устойчивое развитие. Это также включает в себя постоянное расширение электрической мобильности - это важный элемент на пути к энергетической революции», - поясняет Георг Ставови, член совета директоров по инновациям и технологиям Lapp Holding AG



Несмотря на щедрую премию от федерального правительства Германии за покупку электромобиля, многие водители по-прежнему очень скептически относятся к теме электромобильности. Это также видно по данным продаж - в марте 2020 года доля транспортных средств с электроприводом составляла всего 3,4 процента.

Германия далека от поставленной федеральным правительством цели по выводу 1 млн. электромобилей на дороги Германии к 2020 году. В январе 2020 года количество электромобилей в Германии составляло всего около 136 600 автомобилей, что на 53 000 единиц больше, чем в предыдущем году.

«В головах потребителей просто слишком много контраргументов. Электромобили должны стать, скорее, эмоциональной необходимостью», - пропагандирует Георг Ставови. Вместо того, чтобы использовать внушительный по функциям внедорожник в качестве символа статуса, он просто должен быть шикарным и модным, чтобы использовать умные и интеллектуальные мобильные решения в повседневной жизни. Это включает в себя общественный транспорт, каршеринг, Car2Go, но также, в частности, использование электромобилей. «Электромобили должны стать личным свидетельством: да, мы поддерживаем энергетический переход», - продолжает Ставови.

Для того, чтобы добиться такого социального переосмысления, политикам и особенно автомобильной промышленности придется полностью изменить свои маркетинговые стратегии. В конечном итоге это также поможет производителям автомобилей быть уверенными в завтрашнем дне в долгосрочной перспективе.



  • По данным Statist.com, с 2017 по 2022 год пробег электромобилей увеличится почти вдвое и составит 491 км. BMWi3 уже проехал на электричестве до 359 километров. Запас хода Audi e-Tron составляет 446 км. А новый VW ID.3 должен достичь потенциального пробега до 420 км.
  • Варианты зарядки: точки зарядки и время зарядки тоже не подведут. Количество зарядных станций растет. По данным Федеральной ассоциации по управлению энергетикой и водными ресурсами (BDEW), также было около 27 730 общественных и полуобщественных пунктов зарядки (по состоянию на март 2020 года). Это рост составляет более чем на 50 процентов за год. Один только поставщик энергии EnBW уже обеспечивает возможность зарядки по всей стране в Германии, Австрии и Швейцарии (DACH). Согласно недавнему независимому исследованию «E-Mobility Excellence», это крупнейшая сеть зарядки в DACH, насчитывающая более 40 000 точек зарядки (включая точки зарядки от различных партнеров).
  • Цена: электромобили становятся все дешевле и дешевле. Разумеется, электромобили в настоящее время еще дороже, потому что затраты на разработку еще не окупились, а также потому, что все еще существует потребность в разработке батареи. Но даже сегодня у потребителя уже есть финансовые преимущества: если вычесть государственные субсидии и скидки, e-Golf будет стоить около 20 000 евро по сравнению с 21 890 евро для Golf с двигателем внутреннего сгорания.

Для Георга Ставови ясно, что: «Автомобили не являются движущей силой энергетической революции. Однако электромобили станут важной частью энергетической революции». LAPP работает над темой энергетической революции с самого начала и придерживается принципов устойчивого, экологически безопасного ведения бизнеса и ответственного использования всех природных ресурсов. LAPP уже много лет предлагает широкий спектр решений для подключения к возобновляемым источникам энергии.


Wallbox Light: зарядная станция для дома и в дороге.

Wallbox Light



Lapp Mobility GmbH было основано в 2019 году. Ранее это направление находилось под управлением Lapp System GmbH. Причиной выделения стала ориентация на быстрорастущий бизнес с решениями для зарядки электромобилей. Зарядные кабели для электромобилей разрабатываются и производятся в Штутгарте более 10 лет. Вместе с партнером Зигбертом Лаппом, бывшим техническим директором и нынешним председателем наблюдательного совета Lapp Holding AG, возникла идея продавать высококачественный кабель для автомобильной промышленности. В Штутгарте было создано современное производственное предприятие и собрана обширная линейка продуктов для зарядки электромобилей.

С годами бизнес рос, и, продвигаясь к увеличению масштабного производства в рамках новой разработки решения для зарядки с широким диапазоном возможностей, которое можно использовать по всему миру, было принято решение о создании дочерней компании как «корпоративного стартапа» - и таким образом была основана компания Lapp Mobility GmbH. Под руководством управляющего директора Фрэнка Хабберта, который имеет около 25 лет опыта работы в индустрии снабжения автомобилей, сейчас там работает 75 сотрудников, которые составляют команду опытных автомобильных специалистов и опытных специалистов LAPP по решениям для подключения. В этой конфигурации команда Lapp Mobility работает над продуктами и решениями для зарядки, которые позволяют легко, гибко и в цифровом виде осуществлять зарядку. Компания LAPP уже разработала специальные зарядные устройства для BMW i3, Hyundai Kona и e-Caddy от Abt, а также для компании Drive Now, занимающейся каршерингом в Копенгагене. Система зарядки также в настоящее время производится для Jaguar Land Rover.

В настоящее время в ассортименте есть, например, легковесный настенный бокс Wallbox Light. Его можно стационарно установить в качестве зарядной станции в гараже и легко хранить в багажнике в качестве мобильной зарядной станции. С помощью этой базовой мобильной зарядной станции с соединением 2 типа и разъемом питания Schuko с защитным заземлением электромобиль можно заряжать от любой бытовой розетки.

Интегрированное устройство управления и защиты в блоке управления (IC-CPD) управляет системой зарядки. IC-CPD в системе зарядки LAPP соответствует стандарту IEC 62752 и имеет четыре светодиода для отображения уровня заряда, индикации неисправностей и включения/выключения. «IC-CPD - это мобильная зарядная станция, которая делает зарядку в режиме 2 намного удобнее, превращая кабель аварийной зарядки в полноценную зарядную систему», - говорит Фрэнк Хабберт. Он обеспечивает зарядку с однофазным током 32 А и трехфазным током 16 А. Это обеспечивает выходную мощность до 11 кВт.

LAPP также имеет в своем портфолио различные кабели для зарядки Mode 3 для зарядной станции. Помимо гладкой спиральной формы, есть еще «король зарядных кабелей» - зарядный кабель Helix® типа 2 (до 11 кВт). Благодаря удлинению на 5 м он обеспечивает быструю и легкую зарядку на общественных зарядных станциях и настенных боксах. Возможность запоминания исходной формы HELIX® значительно упрощает обращение с кабелем: благодаря натяжению кабеля он автоматически возвращается к своей первоначальной форме после процесса зарядки. Для пользователя больше не требуется трудоемкая размотка, руки остаются чистыми, а кабель быстро и безопасно убирается обратно в автомобиль. При такой же полезной длине он на 40 процентов легче обычных витых кабелей.

Однако с зарядкой все еще есть много проблем. Различные розетки, часто ограниченный доступ к общественным зарядным станциям, а также прозрачность цен и сложный роуминг индивидуальных тарифов приводят к путанице и неуверенности среди клиентов. Фрэнк Хабберт резюмирует: «Вождение электромобиля - это весело, но, к сожалению, зарядки еще нет».

Lapp Mobility в настоящее время работает над множеством интересных идей, которые должны сделать зарядку еще более привлекательной. В настоящее время команда разрабатывает новый продукт, который превращает два зарядных кабеля в один. Это устраняет необходимость в дополнительном весе и значительно снижает беспорядок при хранении кабелей в автомобиле. И, наконец, что не менее важно, компания также пробует что-то новое в другой области. Впервые LAPP будет иметь свой собственный интернет-магазин для конечных потребителей, чтобы впервые сделать портфолио продуктов LAPP напрямую доступным для конечных потребителей. И таким образом, приблизиться к цели «Электронная мобильность для всех».

Фрэнк Хабберт: «Прорыв произойдет. Чем привлекательнее варианты зарядки, тем больше будет преобладать электрическая мобильность. Я твердо верю в это».

Более подробная информация также доступна на сайте www.lappmobility.com.